М. Ю. Лермонтову

Его стихи внушают трепет.
Душа поэта в них видна -
Грустит, страдает в них она:
То жёсткий слог, то нежный лепет.
Его душа всегда металась,
Стремилась свой покой найти,
Сквозь пламя Ада чтоб пройти,
К нам Демоном в стихах являлась.
Он осуждал, клеймил, переживал.
Прочтите "Думу", вы поймёте
В каком разврате Вы живёте!
Писал ТОГДА, и будто знал,
Что актуальна "Дума" будет"
И через 200 лет осудит.
В его стихах готический мотив,
Ажур эстетики и тайные желанья,
Как тихий шепот, страстные признанья.
Свои он мысли в строчках воплотив,
Оставил нам души горячий след,
Который светит как нетленный свет!

(15.10.2013)


Рецензии