Еще один пронесся день...

Еще один пронесся день,
Оставив вкрадчивую тень.
В нем были радости конечно и печали.
Дождь лил, как будто из ведра,
Буквально с раннего утра.
Над океаном чайки белые летали.

Часы с кукушкой на стене,
Жаркое в красном казане,
Уюта запахи мне ноздри щекотали
Гитару мучал я опять,
Пытаясь музыку создать,
А получалось - кошки дикие визжали…

Проснулся чайник со свистком,
Пыхтит, кидается парком,
С дверным звонком на пару песни распевает.
Реклама в телефон бубнит.
Дом, как оркестр вовсю звенит.
Снаружи ветер диким ревом завывает.

Куда бежать, чего хватать?
Скорее двери открывать,
А чайник пусть себе на нервах поиграет.
Рекламу выключу сперва,
Чтоб не болела голова.
Гитару в угол, хоть душа ее рыдает…

На быт я музыку сменял,
Канву мелодий растерял,
Про Ля минор и Ре мажор не вспомнил даже.
Гитара в стороне лежит,
Набравши в рот воды, молчит,
Забыть не может о столь подлом саботаже…


Рецензии