Старый дом

Мой старый дом, свидетель прошлых лет,
Ты для меня – надежная обитель.
Пока еще струится теплый свет
Из твоих окон, милый долгожитель.

Ушло так много близких мне людей.
Иных уж нет, а те уже далече.
Кануло в лету столько чудных дней.
Забвенья нет и ложь, что время лечит.

Дом помнит девочку, которой я была.
Что с фотографий на меня глядит с улыбкой.
Что стало с ней? Куда она ушла?
Растаяла  в туманной дали зыбкой.

Гляжу я в зеркала таинственный овал.
В нем столько лиц любимых отражалось.
В нем образы всех тех, кто меня знал.
Все только в памяти моей теперь осталось.

Из абажура льется мягкий свет.
И корешки старинных книг мерцают.
Верней друзей у человека нет.
Их мудрость в тяжкие минуты утешает.

Ты приголубь меня, мой дом, согрей.
И помоги средь бурь в живых остаться.
Жизнь в вихре времени несется все быстрей.
И мне за нею никогда уж не угнаться.


Рецензии
Очень "тёплое" стихотворение... Яна,Вы молодец!Вроде бы, всё просто,но трогательно очень... Успехов Вам искренне желаю!

Валентина Живая   14.11.2018 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и поддержку. Я вижу, что Вы тоже недавно начали публиковаться. С удовольствием буду читать Ваши стихи. Творческих удач!
Яна.

Яна Пилипюк   15.11.2018 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.