***

Вкрапляясь в жизнь мою дождём осенним,
Ты кажешься заносчивым немного
И, словом растекаясь у порога,
Вторгаешься в нетопленые сени.

Напрасный труд, мне не бывает скучно,
В жемчужных облаках летают птицы
И солнце, если к западу стремится,
То дарит на прощанье нежный лучик.

И ночь спешит сказительницей вечной,
Роняя из котомки сны и песни,
Чуть звёздный свет пронзительный воскреснет
Над пристанью земной и быстротечной.

Опять рискуя каверзным вопросом
Тебя обидеть, буду откровенной:
- Зачем мне этот дождик переменный,
Когда уже давно купаюсь в росах?


Рецензии
Это замечательно - купаться в росах!
Красивое, образное стихотворение с грустинкой...

Валентина Объедкова Кузина   22.01.2019 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина.

Ольга Зыкова Новикова   24.01.2019 15:19   Заявить о нарушении