До самой утренней зари...

До самой утренней зари
одарит ночь цветными снами,
спросонья кружат снегири
над снежно- белыми листами

проспектов, тихих переулков,
целуя ягодки рябин,
и тишина, как гонги гулкая
не ведает ещё картин

метелей, рвущих небо в клочья,
с землёй мечтая уравнять,
что с вечностью нас свяжет прочно,
потом разъединит опять?

День наступивший- это мостик
между вчера и тем, что будет,
Россия примет зиму в гости,
а лето красное забудет.

И в царстве тьмы свет сохранится
хоть семем малым до весны,
и в будущее превратится,
в реальность воплощая сны.

А снегирёк мой красногрудый,
посол морозности времён,
жар сердца вовсе не остудит
тому, кто в зимушку влюблён.

Она лыжнёй своей поманит,
катком и ёлочной игрушкой,
и с Новогодьем нас поздравит
гремя китайскою хлопушкой.


Рецензии
Николай, до чего-ж хороша природа,
нашей Матушке России!
Замечательное стихотворение!
С наилучшими пожеланиями))).

Валентина Голубева 4   26.11.2018 15:44     Заявить о нарушении
Валентина! Благодарю Вас за добрые слова! С признательностью. Николай.

Николай Мальцев 3   26.11.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.