тотальнейший мрак

Под чёрным небом тускло светит прожектор
Сухогрузы давно уже вмерзли в лед
Лишь собачий вой и металла скрежет
Мрачно в ночи кого то зовёт.
Там, на том берегу живых не осталось
Одинокие краны застыли во льдах
Тишина, пустота, увядание, старость
Бессонница, смерть, тотальнейший мрак.
И страшно смотрят пустые глазницы
Заводов, покинутых очень давно
Здесь сырость и ветер всю почву накрыли
Якоря брошены все на дно.


Рецензии