Поездка в Тверь. ноябрь 2018

Промозгло, сыро, неуютно,
Москва, аэропорт, метро,
Вокзал, билеты, электричка,
И запотевшее стекло.

Осенний ветер гонит тучи;
В тумане скрылся город Тверь;
Туман холодный и колючий
Ползёт в распахнутую дверь.

Ноябрь, осень угасая,
Грустит в преддверии зимы;
Ольха стоит совсем нагая
Среди звенящей тишины.

Вокруг берёзки, сосны, ели,
Кружит осиновый листок;
Я за прошедшую неделю
Забыл где запад, где восток.


Рецензии