Керосинка из прошлого

Отзыв на стихотворение «Лампа-керосинка» (Алёна Костина) http://www.stihi.ru/2018/11/12/7660

Светит пускай керосинка из прошлого,
В памяти нашей нет лучше тех дней,
Когда мы "творя" плохое ль, хорошее,
"Гоняли" по крышам, ловя сизарей!

С поленницей вместе, спускаясь с сарая,
Смеялись, ушибы сдувая с колен,
Бабулечка охала вслед, причитая -
Отец доставал свой солдатский ремень!

В войнушку играли, кино насмотревшись,
С индейскими луками в "прерии" шли...
И строили "гнезда-штабы". Там, рассевшись,
Решали задачи простые свои!
*********************************
Время прошло и мы взрослыми стали,
Но только порю так хочется: "Хей!" -
Вновь пробежаться по крышам сараев,
Снова со свистом гонять голубей!


Рецензии
Не вернёшь золотые денёчки...
Отлично откликнулся, Ванечка!


Лилия Анна   14.11.2018 08:05     Заявить о нарушении
Да, жаль тех дней нашего детства.
Спасибо, Лиличка!

Иван Ладников   14.11.2018 11:06   Заявить о нарушении