Шёл дождь

Полночи за окном шёл дождь,
Стучал по крышам, бил в карнизы,
Чистил песок с балконных лож,
Качал деревья в лёгком бризе.

Шуршал по листьям, мыл асфальт,
Мочил прохожих и машины
И пел как монотонный скальд
О красоте родной долины.

Полночи шёл, а поутру
Дождь стал холодным и пушистым
И пробежался по двору
Ковром сверкающим и чистым.


Рецензии