Азово пища для ума

Село Азово — центр Вселенной,
От океанов далеко,
Любви открытой откровенной
Найти в районе нелегко.

Но кто нашёл, тот тут остался;
Кто не нашёл, тот в фатерланд
Найти её стремглав умчался
Подальше от голодных банд.

Село, как город, все услуги
Предоставляет под заказ,
Но выше всех любовь супруги —
Возьми и долг отдай тот час.

В селе невиданный порядок
Для русских бесшабашных сёл,
И остаётся без оглядок
Любой, с любовью кто пришёл.

Одна из бед: нет тротуаров,
И гибнут люди от колёс,
А власти деньги тратят даром,
Не замечая горьких слёз.

По-русски сказочно воруют
И по-немецки берегут,
Все покупают и торгуют,
И по привычке так живут.

С авто не дружат пешеходы,
Дороги — поле для вражды,
Ведь тротуары не для моды,
А для прижизненной ходьбы.

Живут, друг другу помогая,
Немецко-русские дома,
Как вечный зов родного края —
Азово, пища для ума.

     14 ноября 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.


Рецензии