Извини, не могу, я не выйду на встречу сейчас

Извини, не могу, я не выйду на встречу сейчас.
Твердь стекла холодна, и уже вспоминают ладони,
Как непросто сказать, потому что явилась молчать.
Янтарем наливаются лампа, в стакане - чай.
И вот-вот занавесить окно и остаться мне дома.

Ноябри не уступят. И этот ноябрь такой.
Изучающе смотрит - себя ощущаю прозрачной.
Тихо дрогнули шторы, отпущенные рукой.
Прижимаю, как ворот, надежду - а вдруг он другой!
Не пустой, не холодный, приносит с собою удачу.

Встало время на паузу, дышится слишком легко.
Он встречает туманом и запахом зрелой рябины.
Отпускает грехи, чтоб душа забралась высоко
Вместе с городом пить из фарфора дожди с молоком.
В волосах засыпает, забыв рассказать про зиму.


Рецензии