Прости, мой город, позабыла о тебе

Прости, мой город, позабыла о тебе.
И повзрослев, наверно, стала равнодушней.
А помнишь боль, когда невыносимо душно,
Как стены плечи подставлял. Ну вот теперь

Совсем нечасто изменяю свой маршрут.
И в самой жуткой темноте дойду до дома.
И невелик соблазн, что многого не вспомню -
Самозабвенно в том зачем-то снова вру.

Мне о тебе сказать хотя бы пару строк,
Слова не в стих - бегут мурашками по коже.
А ты в груди щемишь, родной, и все такой же,
Как в кромке берега - занозою Росток.

Металла привкус - снова судороги скул -
Конфетой с детства за щекой катаю Глобус-
Вчера как будто протянул в руке на пробу.
И так понятен улиц сонных тихий гул!


Рецензии