Расплата Русская баллада

"Я хочу тебя, Варвара,
иметь в качестве товара-
говорил купец красотке,
подливая девке водки,
обнимал и сыпал сотки...
Отдавайся, не стесняйся,
будешь в золоте ходить,
поскорее раздевайся,
чтоб я мог тебя любить,
дай себя употребить, 
а не то получишь плётки,
ты не вздумай мне грубить"
Купца девка привечала,
нежно в губы целовала,
много денег сразу взяла,
плат на веник повязала,
платье алое снимала,
чтоб лечь с ним для любви,
Господи, благослови,
как уснул он, нож достала,
в брюхо жирное вонзала,
купчик плавает в крови,
есть расплата, есть утрата,
грусть, мне душу не трави...
Молоды вы или стары,
не ходите в дом Варвары,
не ищите там товары
не сносить вам головы...
Тело тайно схоронила
под землёю средь травы, 
руки белые отмыла
и богачкою зажила,
ну, а где всё это было? -
сам не ведаю, увы...               


Рецензии
А могла рыдать Варвара,
опозоренной уйти,
выпить горького отвара,
за себя не отомстить.
Не сужу девицу эту.
Да, сжила купца со свету,
так и выхода ведь нету?
Я её хочу простить.
***

Влад, интересная история,
очень живо описана.
В общем, зло порождает зло,
наверное, как-то так.

С неизменным теплом,
Наталья

Наталья Осенева   14.11.2018 12:04     Заявить о нарушении
Вечная тема,
с библейских
времён
несовместимы
мораль и закон...

спасибо

Влад Норманн   14.11.2018 10:23   Заявить о нарушении