Это агония ночи...

Это агония ночи -
Целует твои ладони.
И ветер напоённый сеном
Хризантем лепестки носит -
Белый саван осени,
Фата свадебным кроем
Разрезает терракотовый череп.
Бубенцы звенят над долом,
И возносят скорбную славу -
Это едут мёртвые в тройке
Это свадьба покойников нынче.
Тише, тише, тише!
Сладко пить с ними мёд хмельный -
Но растаешь с ними в рассвете
Вдоволь пищи нажорной -
Вкусишь, и как они, - станешь мёртвый
Путник усталый - прячься
Те бубенцы заслышав!
Пусть за туманом сизым
Вспыхнет окно ночное.
Восковый свет жёлтый
И чья-то в ночи молитва.

                7/XI/2018г.


Рецензии