Ты жизнь потрать

Ты жизнь потрать. И в целом мире
Не соберешь таких чудес,
Какие есть у нас, в Сибири,
Растут где кедры до небес.

Как только солнце чуть проглянет,
Над лесом засветлеет день –
Петух подъём нам горлопанит,
Дурманит головы сирень.

И только здесь, в речной долине,
Как молоко плывёт туман.
Пьянящим запахом полыни
Вгоняет в транс себя шаман.

И только здесь, в седой Сибири,
Уж вы поверьте мне, друзья,
Озёра наши – моря шире,
Комар чуть меньше воробья.

Люблю Сибирь, где над долиной
Плывёт от колокола звон,
Где плач от стаи журавлиной
В прощальной песне воплощён.


Рецензии
Красиво о родных местах, понравился вам стих, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   03.07.2020 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.