Серпантин

Пришла пора осенних холодов,
Предзимних серых дней и неуюта.
Уже совсем немного до дебюта
Летящих с неба перьями снегов.

Еще чуть-чуть и вновь напишет день
Небесной кистью белые пастели,
Где сквозь пургу, сугробы и метели
Летит в упряжке северный олень.

Где мягок свет предпраздничных витрин.
В них – волшебство забытых за год сказок.
И карнавалы новогодних масок,
Цветных гирлянд веселый серпантин,

А белый день поймала в лапы ночь –
Такой пушисто-заячьи-невинный,
Коротко-кроткий, сказочно-былинный.
И лишь весна смогла бы тут помочь.

*день короткий, а ночь длинная
© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/11/14/145
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #детство #новогоднее #песенная_поэзия #лирика #мечта #ДедМороз #стихиру #письмоДедуМорозу #философия_жизни #Новогоднее_письмо #НовыйГод #детское #ностальгия #праздник #елочка #СНовымгодом #новогоднее #новогодние_стихи #кновомугоду #СосСтарымНовымгодом #Серпантин #посленовогоднее


Рецензии
Восхитительное стихотворение.

Спасибо, Алла.

С самыми добрыми пожеланиями.
Нашла ваше стихотворение на Фейсбуке случайно.

Вера Сморчкова 1   14.11.2018 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! С теплом души.

Алла Даниленко   14.11.2018 21:35   Заявить о нарушении