Пепел... Уголёк...

Ты меня не отогрел,
ты меня - зажёг...
я горела очень ярко...
Тлеет уголёк...
Место бывшего пожара
пеплом очернит.
Жить осталось очень мало...
И душа - саднит...

Ты меня не отогрел.
Ты гореть заставил.
И сгорела я дотла...
Ведь такие правила!
Искра может пробежит,
Только очень трудно,
из искры раздуть пожар,
сильный... Обоюдный...

Пепелище ляжет тенью
на твою судьбу...
Пронеслась любовь мгновеньем...
Дай-ка обниму...
Попрощаемся с тобою
и издалека,
я махну тебе рукою,
и уйду... В века...

Ты возьми себе на память
стухший уголёк.
Будешь хвастать пред друзьями,
как меня зажёг...
А потом подбросишь уголь
в новый круг костра...
Вспомнишь, как была с тобою
на язык остра...

Защемит слегка сердечко -
нет, не уберёг...
И присядешь на крылечко.
Пепел... Уголёк...
Лёгкий пепел сдует ветер.
Память закричит...
Знаешь, мы за всё в ответе...
Не горит гранит...


Рецензии