город

а нынче город стоязыкий
нас уплотнил и укротил
он молча бьет без зла без крика
лишает равнодушьем сил

и я проснувшись: Многа лета!
кричу в пустоты окон ниш
живите люди звери дети
летайте выше ниш и крыш

а нынче город чужд и статен
снимает мерки взглядом дур
притворщик днем хитер развратен
но в стиле арт и нравом сюр

он изучил мои подкрылки
он слабость тронул на слабо
он исподлобья мерил зыркал
но с адвокатами везло

не вижить деревенской крале
ступая в зев интриг и свар
но Ангел выучен и знает
как потерял крыло Икар

по перышку дарил, и ссуда
была растянута на жизнь
и потому заткнулись судьи
мой изучив к Икару иск

Высокопарно?
Нет. Обычно
когда генетика крепка
деревня и деревья - лично
сть
хранят
и главное - река
чиста мне снилась
рыба окунь
ершиста колкая как я
и в городких поганых стоках
не утонула жизнь моя.


Рецензии