О!

О, детство! Ценники на счастье
запрятаны на дне кармана,
где пряник,
крошки,
рваный хлястик -
вдруг пригодится, пусть и рваный.
За черный хлеб дрались с подружкой -
" смачненько" с сахарной крупой
полит водой из ржавой кружки,
он слаще был халвы любой.

Село.
Поля и огороды.
Мозолистый простой народ
не замечал красот природы,
где главный пунктик - огород.
Коза,
кормилица святая,
капризная как сто девиц,
(люблю я коз и почитаю
за чистоту, за нрав цариц)
мне потакала и давала
парного молока кувшин
в единстве неба и орала,
в трудах, не знающих машин.

И ныне, присно -
бесконечно -
я преданна красе полей
и этой памяти беспечной
о сопричастности моей.
Как пацанёнок тонконога,
бесхитростна, как стебель ржи,
жизнь изучала понемногу.
Учитель - Жизнь.


Рецензии