Опустошенность

Просить я не имею права
Чего-то больше для себя,
Чем кротости души и нрава
В конце земного бытия.
Мне воздается полной мерой
За все, чем я была грешна,
За каждый прошлый шаг неверный
Я счет оплачивать должна.

Плачу за нрав небезупречный
Не слитками из серебра -
Печалью женскою сердечной,
Душой, где - «черная дыра».
Но что любила – не жалею,
Тебе не враг и  - не судья:
Любую называй «своею»
И кутай нежностью, любя…

Судьбы недешевы сюрпризы,
Да торговаться с ней - нельзя!
Напрасно колотить сервизы
И укорять друг друга – зря,
Считать взаимные обиды,
Ошибки мужа и жены…
По жизни мы с тобою – квиты:
Взаимно - опустошены.


Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Да, достиженье не великое...
а жизнь какая-то безликая...
Винить друг друга и себя -
Какая горькая стезя...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   15.11.2018 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за внимание и экс, он - в точку. С признательностью!

Татьяна Христенко   15.11.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.