не акме

Я не акмЕ, а так себе -
я занята игрою,
не Sola Monova* -
в строке
не смею быть нагою.

Плыву, извилы обходя
в потоке мыслей странных,
среди писателей трудяг -
я, в большей мере, странник.

А страннику нужны пути,
и символы, и знаки...
Он, странный, думает найти
среди пустыни - злаки,
среди морей - он острова
разыскивать настойчив...

И пусть кружится голова -
он рвет рубашку в клочья,
когда встречает он родню,
из тех, кто тоже странный,
и тех, кто жив лишь потому,
что поглощен желаньем,
не убивая, побеждать,
не убивать, но ранить
словами,
что стоят, как рать,
на страже мира.
Амен.

Я не акме...
Не то пальто,
нет смелости быть стильной,
я незаметна, и никто
не видит пилигрима
в тени ужимок и словес,
среди бытья простого,
и на земле, и средь небес -
в искательнице слова.


Рецензии