Обещает

Вязаным шАрфом, что надеваю,
Прячу шею от снега и ветра,
И бегу к остановке трамвая,
Придержав рукой, шляпку из фетра.

Осень поздняя тоже озябла,
Смотрит косо на белый пушочек.
На лист клёна, теперь уже дряблый,
На трамвай, что по рельсам грохочет.

Ей, наверно, совсем не уютно,
Не укроет никто мягким пледом,
Вспоминает она, правда смутно,
Как была в золотом вся одета.

Понимая-всему своё время,
Поневоле снежок принимает.
Не спасти ей в саду хризантему,
Пусть и солнышка луч обнимает.

Еду я, наблюдая в окошко,
Как ноябрь устало шагает,
Говорит: " Отдохну я немножко,
Через год к вам приду!"-Обещает.


Рецензии
НОЯБРЬ ПО УЛИЦЕ ШАГАЕТ -
ЗИМУ ОН СНОВА ПОДЖИДАЕТ...

Микола Стихоплет 2   17.11.2018 01:28     Заявить о нарушении
Микола, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   17.11.2018 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.