Снисходительны бывают небеса

Снисходительны бывают небеса,
Когда не просишь помощи у них,

Но если в горе шепчешь ты слова
Молитвы, прося о помощи глухих,
То вдруг не слышат ангелы и бог,
Карают испытаниями седую душу
Которую ты сам от боли бы и зжог,
И вывернул бы сердце ты наружу.

Тогда столетиями кажутся года,
И от отчаяния поднимешь паруса
Не зная путь, и только вод тогда
Снисходительны бывают небеса.


Рецензии