Мои современники

Ведь это мои современники
Поворачивали реки вспять;
Преславные одноименники
Подавляли пожары в Припять.

Создавали атомные бомбы,
Убивали тысячи людей;
Где-нибудь срывали нагло пломбы,
Выпуская из кувшинов змей.

Ведь это мои современники
Созидали для себя дворцы;
Умов своих слепые пленники,
Разных направлений огольцы.

Теребили народы мечтами,
Досягали каких-то небес;
И, как прежде, глухими ночами
Всех их тревожил мысленный бес.

Ведь это мои современники
Естеством умирали в тюрьме;
Неприкаянные ровесники
Гнили плотью своею во тьме.

И мои однолетки святые
Молились в тиши за целый свет;
Такие как мы, люди простые,
На земле оставляли свой след.

Ноябрь, 2018


Рецензии