Хочешь жить счастливо?

Если хочешь жить счастливо,
Богу верь, добро твори,
Мысли чисто и красиво,
Жизнь за всё благодари;

Будь спокойным, не спесивым,
Свет внутри себя храни,
Говори неторопливо –
Станут радостными дни.

Следуй правилу простому:
Слушать, думать, наблюдать,
И – стремлению святому:
Больше людям  отдавать.

Человек – частица Бога!
Всех приветливо встречай,
Жизнь – не лёгкая дорога.
Чутких сердцем – примечай.

Каждый встреченный – учитель,
Только суть его пойми:
Неприятель или зритель?
Не суди его, прими.

Отыщи в душе другого
Хоть крупицу доброты
И увидишь вдруг иного,
Лика дивного черты.

Всем желая на рассвете
Мира, света, красоты,
Открываешь Бога детям
Путь небесной чистоты.

Село Отрадное Белгородской области.
13.11.2018 г.


Рецензии