Засыпая

В кругу из разрывов и повторений,
Вся жизнь на яву как во сне .
Я с каждым закатом гоню светом тени,
Но тени блуждают во мне.

И с каждым рассветом опять засыпаю,
Мечтая всего об одном,
Что днём, словно воск от огня, я расстаю
Уже не расставшись со сном.

Не в времени суток, не в местности дело,
Но я всё пытаюсь понять,
Зачем понапрасну и так неумело,
Тебя я стремлюсь удержать.

И будто бы нити рассудка теряю,
Пытаясь сломить вертикаль.
Я всё, так как есть, всё в тебе принимаю,
Но проще прикончить мораль.

И вот у обрыва, считая минуты
Смотрю на печальный закат.
Всё это однажды случалось, как будто,
Но память не вспомнит утрат.


Рецензии