Хай-Тек, News

Теряться в прениях и смыслах,
на жёстких дисках чешуи
хвостов и жабер — коромыслах
в теченьях рыбы и змеи,

кочующих на птеродаклях,
из кожи — скроенной летать,
в зрачках у мезозоя; в паклях
у изб, где принято читать:

про василис, и, про злословья,
про лукомория котов,
ходящих по кругу безмолвья
цепей, что впору для китов;

чтоб ничему не научиться,
в русалок веру растерять,
и с дед морозами забыться,
и мёдом ус не замарать..

Так выпьем же за ноосферу,
коль книги некогда читать,
под градус изводя манеру
экраны пальцем протыкать.


Рецензии