Загадка Кит

Что же,дети,поздно ль,рано
Мы дошли до океана.

Там живет огромный зверь.
Груз велик его потерь.

Раньше много его били,
Но охоту запретили.

Он длиною метров в тридцать.
В пасти лодка уместится.

А ещё усы там есть
Для того, чтоб рыбу есть.

У гиганта страшен вид
Голубой то, дети ...


Рецензии