приглашение к диалогу вызов

 Как много мудрого в
              в природе
 Остановись,замри,смотри
 И радуйся любой погоде
 Умом-без толку-изнутри
            *
 Умом Россию не понять
 Знакомо всем сие
              сужденье
 Не стану здесь упоминать
 Какого классика творение
            *
 А ведь с природой ум
              холодный
 Не может тоже совладать
 Пишу затем стихотворение
 Дабы урок вам преподать
            *
 Одаривает нас Природа
 Безмерной щедростью
                своей
 И радует всегда погода
 Лишь понимать её умей
            *
 Понять не сложно
              совершенно
 Запомни истину одну
 Ухватишь ты её мгновенно
 Узрев природы Глубину
            *
 Как ты относишься к
               к природе
 На будущее всем совет
 Калечишь, любишь ли
              безмерно
 Так и она к тебе в ответ
            *
 Возьмём к примеру
             экскаватор
 С ковшом кубовым и
              стальным
 Спрошу хоть не
            экзаменатор
 Куда даваться остальным
            *
  Букашка,муравьям и
                птицам
 Коих гнездо таится тут
 Где всею мощью
           техногенной
 Взрывают,режут их приют
            *
 За что?Они в недоуменьи
 Все кто случайно уцелел
 Такое их предназначение?
 Таков по Воле их удел?
             *
 Сопротивляться бесполезно
 Сильней машина во сто
                крат
 Корчует мастерски железно
 Не видя ни каких преград
           *
 Вопрос предвижу опреоре
 Загнул ты братец -
            строить как?
 О том в отдельном
              разговоре
 Я понимаю не дурак
            *
 Всё создано Творцом по
                Воле
 Но есть которым невдомёк
 Их как магнитом к себе
                тянет
 Церквей коммерческий
                ларёк
             *
 Одни дрожа считают баксы
 Другой скворечник
                мастерит
Смеясь,увидев как въезжает
 На лексусе митрополит
             *
 Готов к полемике
              публичной
 Не спорить-так,
              поговорить
 В стихах,иль в прозе
              безразлично
 ПОПРОБУЙ ПЕРЕУБЕДИТЬ

 


Рецензии
Экскаватор - это крошечная толика того вреда, который мы причиняем природе.
В одном стихотворение всего не уместить, но начало положено.
А переубеждать не буду, соглашусь.)
Понравилось!

Вдохновения и творческих идей, Сергей!

Искренне,

Таня Зачёсова   15.11.2018 02:27     Заявить о нарушении