Да будет!

                ДА БУДЕТ!
               
Моим родителям


                Где Алый Парус повернуть не может вспять...

                Ирина Узденова

               
                Первый из напутствующих (начинает):

                Как Птица-Феникс * свой полёт, – так, круг свершив однажды:
                Из пепла восстающий вновь – с ветрОв врождённой жаждой –
                Корабль времён, событий, лиц –
                Вперёд без скрипа поплывёт он... знай-де не бумажный!..
               
   
                Второй из напутствующих (продолжает):

                На этом корабле мы сделаемся легче птиц
                И невесомее пространства...
                Как засиреневеем в штиле!..
               
          
                Третий из напутствующих (заключает):

                Но чтобы краски не остыли,
                Свинцом прозрачность не сдавили:
                Наш стержень – в зрелом постоянстве!

                2003 – 2023

______________
* Птица-Феникс – мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. В метафорическом истолковании Феникс – символ вечного обновления, бессмертия. (Прим. В. Б.)


Рецензии