Русь былая и новая

Былая Русь совсем сошла на нет.
Она к прогрессу явно не спешила.
Еще куплет - и песни больше нет
О том, как наше мыло стало шилом.

Иван Царевич бодро мчит на «жигулях».
Кощей неспешно едет в  «мерседесе».
Царевна Лебедь рассуждает о рублях
Презрительно — совсем без интереса.

Емеле так вольготно на печи!
Без щуки он - безграмотный дубина.
Трехглавый змей формует кирпичи
И обжигает — по лицензии Минфина.

Волшебницу-лягушку взяли в  оборот:
Ну, что там за генетика такая?
Моревна-Марья жарит антрекот,
И прежнюю судьбу не вспоминает…

Былая Русь совсем сошла на нет.
А новая - в плену у подлых санкций.
И ждет ее, увы, не сказочный сюжет…
Не брак ли по расчету - с иностранцем?

                28  августа


Рецензии
Здорово обыграли сказочную тематику!
С уважением,

Натали Самоний   16.11.2018 02:30     Заявить о нарушении
Сказка - ложь, да в не

Геннадий Шалюгин   20.11.2018 06:54   Заявить о нарушении
в ней - намек! Спасибо, Наталья!

Геннадий Шалюгин   20.11.2018 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.