Ночь, преласковая ночь...

Ночь, преласковая ночь,
Будь добра ко мне ты –
И дожить сумей помочь
Сердцу до рассвета...

Ночка, свет мой, пожалей
О моей разлуке.
Что ж за счастьем двух людей
Ходят её муки?

Слышишь плач? Душа моя
Так о милом стонет.
И от слёз любви земля,
Видимо, утонет...

Как мне даль твоя горька,
Как безмерно время! –
И звенит плакун-река
Звонами не теми. 

По родному моему
Сердце умирает.
Передай любовь ему –
Пусть о ней он знает.

Ночь, подруженька-звезда,
Береги его ты:
В пыль сотри ты без следа
Все его заботы.

Всю опасность отведи
И судьбы спесивость,
Чтобы боль в его груди
В шрам не превратилась.

Слова три ему скажи,
Что его люблю я!
Что в глаза и в грусть души
Я его целую!

Ночь, любимая сестра, –
Вся в Луне округа!
Будь к обоим нам добра –
Приведи друг к другу!

13-14 ноября 2018 года 00:05


Рецензии