924

Бичующая плеть,
                отцовский револьвер,
Как признак Noblesse",
                усталости, бессилья
Разорванной души,
                не пройденный барьер,
Чужбинного бытья,
                оборванные крылья.
Вот скудная liste",
                бесхитростный мой скарб,
Подспудная юдоль,
                на всякий случай бренный,
От коего сбежал
                уставший Божий раб,
В исканиях зерна
                не вспаханной вселенной.
Но испытал соблазн,
                любовь и адюльтер -
Как жизненный коктейль,
                что подают холодным
В пассаж и нумера,
                галёрку и портер
Насытившимся всласть,
                и алчущим, голодным...


Рецензии