Тайная неслучайность

Я дышу - я живу,
и со мною за окнами дышит
дождь осенний
в предчувствии снежной пурги.
Ты, наверное, спишь
и во сне его шелест не слышишь
и не видишь, как утро
свои намечает шаги.
Выплывает рассвет
из ночных надоевших пелёнок...
Вот уже обозначены
формы высоких домов...
Мир за стёклами призрачен,
необоснованно тонок,
так что можно спугнуть его
парой придуманных слов.
Через окна-глаза
уловить ли его устремленье?
Разгадать ли, найти ли
ответы на всякий вопрос?
Приближается утро
в содружестве света и тени
набежавшим на стёкла
присутствием осени слёз.
Замираю, не в силах
открыть бесконечную тайну,
подчиняясь потоку,
в котором доныне плыву;
принимая одну
в сей единственный миг
неслучайность:
наступает рассвет,
дождь идёт,
я дышу - я живу.
 
9 ноября 2018г. , 7:00 утра.


Рецензии
Ваши стихи можно читать бесконечно! Спасибо Вам, за вдохновение и душевность Ваших Произведений!

Игорь Иванов 30   20.05.2020 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

Людмила Кирсанова   21.05.2020 00:15   Заявить о нарушении