Внимание

http://www.stihi.ru/2018/11/14/10081
                ***

Мир неприязни и
симпатий - шаток,
то рядом много
всех, то ты один.

Переизбыток
или недостаток -
внимание оно
без середин.

Вот так и я собой
владеть не в силах,
что ничего
поделать не могу...

Возможно, кровь
не эта в этих жилах,
то догоняют, то
за кем бегу...

Так всех, кто
домогает - избегаю,
от них "Мажор",
а от меня "Минор".

Что теми, кем любим -
пренебрегаю,
от тех кого люблю -
сплошной игнор..!

Я вроде-как
усвоил все уроки,
пусть даже слишком
странно прозвучит:

Что надоели
внутренние склоки,
где разум, то
кричит, а то молчит.

Да, фобий, маний,
филий избегаю,
храню себя, точнее
Он хранит.

Но с малого
совсем - изнемогаю,
тогда как от
чрезмерного - тошнит...

--------------------------------------


Рецензии