Поэтище...

                ПОЭТИЩЕ   …                (памяти   В. Маяковского)      
               
                Иногда  мне  кажется, – я  петух  голландский,
                или  я..., –  король   псковский.               
                А  иногда, мне  больше  всего  нравится  моя            
                собственная  фамилия, Владимир  Маяковский.         
                (В. Маяковский)
               
Как   взвою   я   в   космос
                разбуженным     голосом..., –
и    вздрогнет    от    страха
                галактика...,   ведь...,
Поэтище    я...!!!
                И   как   вздыбились   волосы
от   грома   стихов   моих..., –
                звонких,  как    медь.
И   в   слух    превратилось
                вмиг    всё      мироздание; –
букашки...,  и   люди...,
                созвездий   цветы...
Весь   свет   от  стихов   моих      
                стонет   в   рыданиях !
Лишь    ты   отвернулась...!?
                Любимая...,  –   ты...!
               
Мой    голос 
                в   бессмертии   вечности   выбит
зубилом     поэзии...,
                кровью     чернил...
Так   пусть   позавидуют; –
                древний     Египет
и   все   пирамиды...,
                и    царственный    Рим.
Мне...,  грубому    гунну,
                плюющему    словно
бессмертное..., –
                равное    Бога    словам,
из   жизненной   правды
                скроённое     слово,
ценнее,  чем    золото...,  –
                нужное      вам…

Так   пейте    же    вдоволь..., –
                целебные    мёды
из    шуток    ядрёных…   
                Влюблён   я...,   –    без    поз...
Что  ж,   кушайте    Небо   
                на    храме    из    сводов
души    моей    тонкой...,   –
                кровавой      от     слёз...

Дарю   я...,  вам   больше...,
                чем    дАрящий   хлЕбы,
мир   в    тщетных   заботах,
                в    работе    сквозь    пот...
Как   туча   в   штанах
                лью   я    ценности    с    неба,
что  ж   делать,  коль   с   детства..., –
                транжир    я...,   и     мот…


Рецензии
Это ты написал, БУКАШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - ПОЖОДЖИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Елена Важенина   17.02.2019 20:21     Заявить о нарушении
Знаете что хочется сказать- Египет мне - вот слог бы вставить -

Елена Важенина   17.02.2019 20:21   Заявить о нарушении
Не словно - А СЛОВО - заплати мне

Елена Важенина   17.02.2019 20:22   Заявить о нарушении
_____________________________________________________Да! Да!

Елена Важенина   17.02.2019 20:24   Заявить о нарушении
Жаль..., дорогая Божья Коровка, что мы ползаем и питаемся по разному, разным, и
на разных цветах жизни...)))
Обнимаю, драгоценная...

Николай Муреев   21.02.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.