ЧЁЛН

I
За сверкой платить по тарифам приходят люди.
Тарифы растут, уходят будни как блудни.
Когда умерла? Сегодня? Нет. На днях. Ах!
Хотя... Каждый день умирают люди

II
Без помпы, пафоса и прелюдий.
Особенно дохнут пенсионеры.
Тарифы на нервах. Тарифы на нервах...
От пенсии к пенсии и до бездн сиих
Не то, что  в любовном зуде
Кокоток, помощниц депутату Иуде.

III
Быдлоэлита жирует и я
Слушая, воочию видя это, выношу вердикт.
Эта страна, увы, не моя.
Престранная и довольно смердит!

IV
Не один десяток лет в авгиевых конюшнях
Возишься, а конца-края всё нет и нет...
Моя ностальгия - по стране эфирной, воздушной!
Итак, имею право заказать билет.

V
Когда за плечами опыт не на шутку
В стране банановой, но без бананов - становится жутко
И перелопатить все конюшни нету сил...
Не лучше ль в Нью-Йорке потусить?

VI
Отслеживая трэнды и не пасуя
Обласкан музами - пишу, рисую
Уже далече от той страны
Что лишь мордует и калечит.

VII
Искусство выше тягот охлократа
Рабов, ярма желающих стократ.
Ведь с помощью моею им не легче!
Болванам мастерство моё претит.

VIII
От зависти сожрать готовы заживо
Когда вороной белою отмечен.
Нет сантиментов боле чем!
Привольно в Греции я заживу

IX
Где уважение к искусству у всякого в крови.
Их классики серьёзны, сдвинув брови.
Гомер и Геродот, Сократ, Страбон...
Их вклад огромен!

X
Инжир вкушая, виноград и, озирая дом укромен
В Дельфах  жрец-мистагог без горя от ума.
А если вдруг упьюсь - проводят эльфы!
Ведь Вакх мне друг, как утренний туман

XI
Как Аполлон и Афродита...
Олимпа круг среди друзей новейших возроди ты!
А что страна отъявленных пройдох
Их лицемерие, гибридные уловки блох?

XII
...Забуду я как страшный сон.
Упырь на упыре пусть сдохнет.
И только охнет
Луны вращая колесо!

XIII
Видать, Аид на севере от века воцарился.
Средь статуй семерым богам встречаю я зарницы.
...Коричневея на песке златом
Где гимны распевает каждый атом.

XIV
А вы трудитесь, северные люди
Плоды вкушая жизни на железном блюде!
Меж тем, я охлаждаем в трепетных волнах.
Поэт и мистагог совсем не промах!

XV
Но... ах! Я увлекаем на челне в раскатах грома.
Что ж, начертаю на челе стаккато знак, корону.
Что ж, время с Посейдоном тэт-а-тэт поговорить...
Не зря ль расплавлен небосвод и молнии вперёд

XVI
Мне указуют путь, что белым пламенем горит?
Стол пиршеств распростёрт. Отступит море.
Решимость возрастёт. С богами вровень зори.
Зарницей вспыхнув вдруг и радостью огромив
Мой челн трясёт упруг под солнечным ядром.

14 Ноября 2018 Года


Рецензии