Звездная душа

Когда-то ты со звездной высоты
Была привлечена красой Земли.
Но, Звёздная Душа, тоскуешь ты
О доме, что оставила вдали...

Ещё ты помнишь, как летать могла,
Хотя сейчас летаешь лишь во сне.
Дорога, что на Землю привела.
Лежит у памяти на самом дне.

Теперь о прошлом помнится с трудом,
Тебя замкнул обязанностей круг:
Любовь, друзья, детишки, новый дом...
Но время - не противник, время - друг.

И каждая минута, каждый час
Нас увлекает за собой в поток.
Давленье времени сближает нас,
Мы центробежно падаем в Исток.

И снова наши цели вдалеке
Сиянием притягивают нас...
Мы - Странники, что мчимся налегке...
Мы - Звёзды, для которых пробил час...


Рецензии
Прекрасные,волшебные и проникновенные строки! Вдохновения Вам!

Нина Арабаджи   23.11.2019 01:17     Заявить о нарушении