Когда нибудь...

Когда-нибудь и я умру,
Вы в мою комнату войдёте
И на диванчик упадёте,
И тихо скажете: «Я тут».

Вы будете себя корить,
За всё прощение просить.
Я это точно, точно знаю,
И вас заранее прощаю.

Меня вам будет не хватать,
И это очень даже скверно,
Тихонько будете рыдать,
Запах вещей моих вдыхать,
Портрет мой гладить непременно.

И в том отчаяньи глухом
Прикосновенье ощутите,
В моих подушках утоните,
Услышьте голос мой мельком
И ненадолго прикорните.

Пусть я приснюсь вам молодой,
Рука, что треплет нежной, тёплой,
В лоб поцелуй, ласковый шёпот,
Воспоминаний детских топот,
И в этот миг я тоже тут.
……………………………………….
А, если доведется лире
Моей воскреснуть в лучшем мире,
Вас стану ангелом хранить,
И Господа о том молить,
Чтоб уберег всех от напастей,
От горя, всяческих несчастий,

Дал радость бытия познать,

Ведь я люблю вас!

Ваша мать.


Рецензии