Снег, мороз, замёрзла вода...

Снег, мороз, замёрзла вода,
Закуржавели провода...
Зима пришла, здравствуй!
Заходи, прошу! И властвуй!
На снегу - следы и свежая лыжня
Погулять в тайгу зовут меня,
Там, между сосен и елей,
Стайки красногрудых снегирей,
Там, среди кустов и снежных роз,
Дольше держится мороз...
Там, наша снежная зима,
Белые построит терема,
А в них поселит белую сову,
Снежную, как в сказке, королеву...

            12 ноября 2018


Рецензии