Тайком уходит осень...

Рябины гроздья на ветру пылают,
Храня в себе последнее тепло .
Почти не слышно листья облетают,
Тихонечко стучась в моё окно.

От тяжести гнёт ветер ветви к низу,
И сыпятся рубины на траву.
Ноябрь нас приглашает за кулису
Там осень назначает рандеву.

Рябиновые бусы на прощанье
Нам осень обронила  невзначай.
Даёт листвой опавшей обещанье -
Рубинами усыпать снежный рай.

Уже морозно , иней лег  на грозди,
И  ягоды как  будто в серебре.
Тайком уходит осень и без злости
Рубины оставляет на заре...
   13.11.2018


Рецензии
Красивый и поэтичный уход осени.А рябиновые бусы- прекрасный прощальный подарок.

Александр Глубоцкий   14.11.2018 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр! Удачи в творчестве!

Наталья Преснякова   14.11.2018 14:15   Заявить о нарушении