Сон Бурана

Посвящение ракетоплану "Буран".

***
Ты уже никогда не взлетишь,
Хоть закаты сменяют рассветы,
И спустилась беззвездная тишь,
Но мы помним былые победы.

Как трудились, не ведая сна
И покоя великие люди.
Не забудем мы их имена
И тебя никогда не забудем.

Свято верили мы в твой успех,
Воплощённый в величие мысли.
Ты остался легендой для всех,
Став для многих ценой целой жизни.

И бессмертье свое обретя
В запредельном неведомом крае,
Спишь, над миром безмолвно летя,
С высоты необъятной взирая.

Так пройдет еще множество лет
Световых – ослепительно ясных –
Пусть приснится тебе наш рассвет
Над планетой родной и прекрасной.

Будем долго еще вспоминать,
Как о небе с тобою мечтали,
Как умел ты красиво летать,
Покоряя безбрежные дали.

11.11.2018.

***
Ты снова в небе –
Опять взлетаешь –
Дорога в Космос тебя ведёт.
Вся жизнь – в разбеге,
И продолжаешь
Ты свой последний и первый взлёт…


Рецензии