Утро. Раннее утро

Туман навеяло морозом,
А мне навеело стихи.
Иду -хрустит слой льда на лужах,
А снега нет сейчас- вообще.

А лед потрескался немного  -
Асфальт промерзший и сухой.
В душе восторг - в душе морозно,
Машина завелась с трудом.

Играет тихо магнитола:
То POP, то Jazz, а то Шансон.
Дорога хорошо знакома -
Местами, прямо, как каток.

Стекло от печки запотело-
Отходит медленно - с трудом.
Как отойдет, так и поедем,
Как раз прогреется мотор.

В душе так тихо и спокойно.
Лишь тусклый свет от встречных фар.
И где-то изморозь легонько
На чьи-то дворники легла .

Легла и хрупко украшает
Всей этой осени сонет,
Душа с любовью обнимает
Весь этот чистый, белый свет!
(13 ноября 2018 года)


Рецензии
"навеЯло".

"морОзно" - описка.

"измороСь".

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   26.11.2019 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, просто заглядел.

Илья Воробьев Кострома   03.12.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.