Снова дождь барабанит

Снова дождь барабанит по крыше,
Потепление опять за окном.
А я музыку улицы слышу,
И зовётся она ноябрём.

Бегло я пролистаю вечёрку,
И газетой камин растоплю.
А в статьях нет ни проку, ни толку,
Оттого их огню предаю.

Полумрак, ещё чуть и стемнеет,
Серебром капли бьют по стеклу.
Там рябина гроздями алеет,
Я коврижки в прихлёбку жую.

Чай с душицей и перечной мятой,
Ароматом заполнил весь дом.
Здесь живу я совсем не богато,
Воздух свежий всегда за окном.

Дождь, стучит, барабанит по крыше,
И камин прогорит лишь к утру.
За окном искупаются вишни,
А я баньку себе истоплю.

В таз с водою берёзовый веник,
Не надолго сейчас опущу.
Он на пару часов будет пленник,
Им себя я под пар отхлыщу.

Завернувшись в холстину льняную,
До дивана дойду чуть дыша.
Легкость в теле, почти не земную
Ощущаю, и жизнь хороша.....
(Фото взято из интернета)


Рецензии