Оксюморон

Полезно иногда молчать громко, кричать молча, шуметь кротко, злиться по-доброму, грустно веселиться, весело грустить… Почему? Поняв совместимость несовместимого, осознаёшь единство противоречий и противоречивость единств…


***

Мы часто спорим,
                и расходимся во вкусах.
С тобой друг друга всё же
                пробуя понять,
Упорно ищем
             отрицательное в плюсах,
А нам бы нужно
               плюсы в минусах искать.

Простые сложности
                преследуют повсюду,
Вокруг так много
                очень сложной простоты,
Нас вместе жизнь свела
                обыкновенным чудом,
За миг до чуда
               разведя судьбы мосты.

Дождь отбивает ритм
                на водосточных трубах,
Свеча танцует
              томно бликами в окне,
Я с грубой нежностью
                целую твои губы,
И с нежной грубостью
                ты отвечаешь мне.

Холодным жаром
                обжигают твои руки,
Горячим льдом
             огонь искрящихся волос,
И горечь радости,
                и сладостные муки,
Соленый привкус на губах
                от сладких слёз.

День отдаляет нас,
                а ночь роднит всё ближе,
И в унисон крик попадает с тишиной,
Мы с тех страниц сошли
                любимых наших книжек,
Где все сюжеты -
                лишь оксюморон сплошной.


Рецензии