Время

Как нелегко бывает,
И вряд ли в этом кто со мной не согласится.
Сил не хватает
Порой и для того, чтоб злиться.

Мы видим часто
То, как храмой бежит со всех последних ног.
И как бездействует бесстрастно
Тот, чьё плечо, казалось нам когда-то, что...
(улыбка)
Да, всё понятно.
Не ошибается лишь тот, кто ничего...
Хочешь-не хочешь, вероятно
Узнать заставит время кто есть кто.

На сотню правды,
С собою истину одну в могилу кто-то унесёт.
Подскажет время, сменит нравы;
Откроет наше или чьё-нибудь лицо;

И скоро исчезнет и солнце и раны;
Что время исправить отправит к крестам;
Фальшивого на переплавку обратно;
Убивших в одежде покойных по их же перстам;
Считая подлец, не подлец - по врагам,
Героев - по трупам на страшной войне.
Где время нам скажет однажды: Пора!
Не слыша всей боли в душе.

Бывает посмотришь,
Как изменилось друга старого лицо.
И если захочешь,
Отражено что в выражении его, увидишь всё.


Рецензии