Разбит графин

Разбит графин ,и на ковре хрусталь,
Рассыпан веером , осколками обмана.
Уж больно холодна измены сталь,
Пронзившая меня клинком романа.

Всё умерло. К чему теперь слова?
От них мутит. Уйди, прошу. Прощаю.
Быть может, ты действительно права?
Что жизни, я, увы не понимаю.

Теперь в другом найди себе причал,
С ним потешайся нагло и умело.
Я от тоски и похоти устал,
На одиночество поставлю фишку смело.

Никто не будет больше предавать,
Фальшивых слёз ронять на грудь и плечи.
О Боже! Как приятно ощущать,
Прилив свободы, обыденность при встрече.

И просто так, дышать и понимать,
Что старое дождями веры смыто.
Пусть твой удел всю жизнь безбожно лгать,
Я – поумнел. Спасибо. Всё забыто...


Рецензии