Сонет о спичках

- Слушай, ты мне нужен, Бжичек,
Одолжи коробку спичек!
Как всегда (ты знаешь сам),
Завтра утречком отдам!

- Нет! Уж больше этот трюк
Не проделаешь ты, друг.
Ведь подвержен ты пороку.
Я ж одалживал коробку!

Возвращал ты, но бывало:
Спички часто не хватало.
Пересчитывал с женой-
Не хватало там одной.

Потому-то спичек мы
Не даём теперь взаймы.


Рецензии