Как много листьев ныне в старом парке...

Как много листьев ныне в старом парке,
Горят они беспламенным огнём.
Но знаю я, что под ногами ярко
С листвой сгорает прошлое моё.

Цвели сады, а птицы знали трели,
И распускались розы на грозу.
Я будто прокатился в карусели,
А ныне в гору саночки везу.

В тиши осенней сердце громче бьётся,
И как бы не хотелось обмануть,
Зачем хранить того, кто не вернётся,
Зачем желать того, что не вернуть.

В слезах глаза, в дождях пустые дали
Уже не мне ровнять к версте версту.
Пусть над рекой подковами печали,
Как в сердце мне, стучит конь на мосту.

Не разглядеть минувшее в тумане,
Ждёт и меня оно вернейшим псом.
И я стихом как дробью птица ранен,
И падаю ещё одним листом.

13 ноября 2018 года


Рецензии