Элегия 4

В долгом пути через траншеи,
силясь унять боль и усталость,
каждый искал гибель в сраженьи,
а находил — тихую старость.

В долгом пути, комкая речи,
Мать Пустоту не признавая,
каждый искал радости встречи,
а находил — боль расставанья.

В долгом пути к пропасти чёрной,
где ни к чему слава и деньги,
каждый искал суть воплощённой,
а находил — призрачной тенью.

В долгом пути к жизни из комы,
все разгадав тайны на свете,
каждый искал сердце дракона,
а находил — пепел да ветер.

13. 11. 2018.


Рецензии